четверг, 27 апреля 2017 г.

АТС "Шабаш"

Всем привет))
Сегодня у меня моя первая серия АТС... честно сказать, не совсем поняла понравилось мне делать АТС или нет (смешанные чувства). Долго я собиралась на свою первую серию и думала уже что не решусь, но деваться было некуда)) У меня был уговор с одними чудо мастерицами срочно обменяться АТСками и решено что тема будет Шабаш!! 
И вот после долгого копания в интернете и розыска нужны инфы (так как мне не хотелось делать ведьм), я все таки нашла нужную инфу. Мне нужно было сделать 8 АТС и как раз на мою радость, оказывается у нас в году проходят 8 шабашей. И оказаывается это очень интересно, ведь все эти шабаши непосредственно соприкасаются с нашими праздниками)) 
А вот и АТС...


Итак, поехали...
Немного истории...
Восемь шабашей, или Колесо года — это календарь древней мистической традиции язычников, к которому относится и ведьмовство. Каждый шабаш в годовом цикле является точкой наибольшей энергетической активности, необходимой для совершения самых сложных магических ритуалов.
Интересно отметить, что, в той или иной форме, все эти праздники отмечались во всех традициях, и даже многие из них трансформировались в государственные праздники. Но если внимательно исследовать их, то очень легко обнаружить в них архаичные корни.
Концепция Колеса года основана на понимании смены времен года, на бесконечном цикле «умирания» природы осенью и зимой и ее «возрождения» весной и летом. Так годовой цикл был разделен на «солнечную и светлую» и «лунную и темную» половины.
Ниже приводятся краткие сведения о каждом из шабашей ведьм, которые можно использовать для построения своих магических ритуалов. Считается, что ведьма должна праздновать их все, чтобы «заряжаться» магической энергией.



АЛЬБАН АРТАН (YULE)


 Название шабаша переводится как Возрождение солнца. Это середина зимы, день зимнего солнцестояния. Иногда его также называют Ноль. Современным эквивалентом праздника является Рождество Христово, Святки. Он отмечается примерно 21 декабря, а его кульминационная точка приходится на рассвет.
Шабаш считается малым. Его символами выступают святочное дерево или оленьи рога, а также покровительствующие празднику боги Кернуннос, Мабон.


ИМБОЛК (IMBOLC)


Название праздника переводится как праздник свечей, хотя в некоторых источниках указывается, что дословно слово имболк переводится в молоке. Иногда его также называют Оимелк. Современный эквивалент праздника — Сретение Господне, День св. Бригиты.
Шабаш отмечается в ночь с 31 января на 1 февраля, а его кульминационная точка приходится на полночь.
Шабаш считается большим. Его символ — одиноко горящая свеча и покровительствующие боги Бригита, Дану, Эпона.


АЛЬБАН ЭЙЛЕР(OSTARA)


Название праздника переводится как праздник птиц, день весеннего равноденствия. Иногда шабаш также называют Остара или Истар. Современным эквивалентом праздника является Пасха.
Альбан Эйлер отмечается примерно 21 марта на рассвете. Это малый шабаш. Его символом являются крашеное яйцо и покровительствующие боги Истар, Талиесин.
Традиционно в этот праздник люди отправлялись на открытое место или на вершину горного утеса, чтобы встретить первых перелетных птиц.
Также в этот день было принято красить яйца, что символизировало возрождение мира после зимы.


БЕЛТАЙН(BELTANE)


Название праздника переводится как праздник цветов, хотя, согласно некоторым исследованиям, белтайн в переводе означает костер бога Беленоса. Также его иногда называют Вальпургиева ночь. Современным эквивалентом шабаша является 1 Мая, День Богородицы.
Праздник отмечается в ночь с 30 апреля на 1 мая, а его кульминация приходится на полночь.
Это большой шабаш. Его символ — распустившийся цветок, как правило, папоротник, а также покровительствующие празднику боги Белинос, Блодеуведд.


АЛЬБАН ХЕФФИН(LITHA)


Название праздника переводится как праздник дуба. Иногда шабаш также называют летним солнцестоянием, летней ночью, чуть реже — Лита. Современным же эквивалентом праздника является день св. Иоанна.
Традиционно шабаш отмечается примерно 21 июня, а его кульминационная точка приходится на вечерние сумерки.
Это малый шабаш. Его символы — дуб, дубовая ветка, омела, а покровительствующие боги — Огмиос (Арианрол), Хуон, Мат.



ЛУГНАССАДХ(LAMMAS)




Название праздника переводится как праздник зерна. Иногда его также называют Лугнасад, Ламмас. Современный эквивалент — праздник Халфмас.
Это большой шабаш. Он отмечается 1 августа, а его кульминационная точка приходится на полдень.
Символами праздника являются хлебный колос, зерно, каравай хлеба и покровительствующие боги Луг (Лугх), Ллеу (Ллео).


АЛЬБАН ЭЛЬВЕД(MABON)


Название праздника переводится как праздник виноградной лозы. Иногда его называют просто днем осеннего равноденствия. Современным эквивалентом праздника является День благодарения.
Этот малый шабаш отмечается примерно 21 сентября, а его кульминационная точка приходится на вечерние сумерки.
Символами праздника являются виноградная гроздь и вино, а также покровительствующие боги — Мабон, Бран, Бранвен.


 САМХЕЙН(SAMHAIN)


Название шабаша переводится как День мертвых. Иногда его также называют Самайн или Хеллоуин. Современный эквивалент праздника — День Всех Святых.
Шабаш отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября, а его кульминационная точка приходится на полночь.
Шабаш считается большим. Его символами являются тыква с зажженной внутри свечой. Тыква олицетворяет голову Врана Благословенного.


Ух..мой информационный пост закончился)))
Теперь вы много знаете о шабашах и из вас получаться отличные ведьмы!! 
В работе использовала чипборд от Chipboards.ru 
Свои АТСки хочу добавить в галерею АТС блога ATC-challenge

Всем пока, пока, до новых встреч))


2 комментария:

  1. аааа)))какие классные))))я хочуууу))))меняетесь??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Кристина, эта серия закрыта, делалась на долги))) в следующей раз поменяемся обязательно))

      Удалить